Italia vence a Inglaterra y se va al frente del grupo con Costa Rica

Enlace permanente de imagen incrustada
Andrea Pirlo y Mario Balotelli le dieron la victoria a la azzurra. Uno con su
inmenso talento, y el segundo con un gol.
Los italianos de Cesare Prandelli obtuvieron un importante triunfo frente a Inglaterra, en el debut de ambas selecciones en el mundial de Brasil. Con tantos de Marchisio y Balotelli, la azzurra venció 2 goles a 1 al equipo de Roy Hogdson.

Por Genaro García Rojas:

Italia debutó en Brasil con victoria frente a Inglaterra. Los 3 puntos que parecen ser los más valiosos del grupo para ellos, pues por lo visto en los dos partidos del grupo, los europeos son en el papel y en la cancha los más fuertes, y gracias a esta victoria, la azzurra consiguió el partido difícil.

Con este triunfo y el de Costa Rica sobre Uruguay, italianos y ticos lideran el grupo con 3 unidades, primero son los sudamericanos por diferencia de goles, tercero es Inglaterra y en el fondo están los charruas, con diferencia de -2.

El delantero del Manchester United, Wayne Rooney fue intensó por
la punta de la izquierda, dio pase para gol y fue de lo mejor de Inglaterra.
Italia gracias a el ritmo de juego impuesto por Andrea Pirlo, que sigue siendo el sostén del equipo, domino claramente el medio sector en gran parte del juego. Además con la presencia de Marchisio y De Rossi, los azzurros supieron cuando atacar, cuando recular, cuando controlar el balón y cuando aplicar el catenaccio.

En una jugada en tiro de esquina, al 35´, la pelota fue filtrada en diagonal para Pirlo, que con una finta magistral,se quitó la marca, dejando pasar el balón y dejando solo de cara a los linderos del área a Claudio Marchisio, jugador de la Juventus, que no dudo en pegarle y mandarla al fondo en tiro raso. 1-0

Los ingleses no tardaron en reaccionar, apegados a la verticalidad y juego ofensivo, tan pronto como les anotaron, se fueron al frente y dos minutos más tarde, Wayne roney tomó un pase filtrado por la banda izquierda y con pierna zurda, metió un gran centro pasado, que Daniel Sturridge remató para poner el 1-1.

El partido se tornó de ida y vuelta, los italianos con creatividad y los ingleses con velocidad, pero ambos generando tensión en las áreas rivales y cierto peligro cada que tomaban el baló cercano a la meta contrario, pero transcurrieron los minutos y el empate persistió más allá del arranque del segundo tiempo.

Los italianos como cada cuatro años, candidatos al título. Hoy dieron
un  gran encuentro.
No sería hasta el 54´de tiempo corrido, que los italianos volverían a encontrar otra rotundamente clara. Pues minutos antes Balotelli estuvo cerca del gol. Fue el mismo Mario, quien mandó el balón al fondo para el 2-1, tras un centro formidable de Antonio Candreva por izquierda, que sería definitivo.

El cuadro de Hogdson intentó en los minutos finales, Italia estaba totalmente atrás, esperando a los británicos y viendo las oportunidades de hacer un contra golpe letal. Pero los minutos transcurrieron, ingleses e italianos ya no lograron descifrarse más, y el árbitro, de excelso accionar, el holandés Bjorn Kuipers decretó el final del partido. Victoria italiana.