Cafetaleros ganaron 3 a 0 a Grecia dentro del Mundial Brasil 2014

Enlace permanente de imagen incrustada
Colombia celebra el primero de sus goles y sus primeros 3 puntos en Brasil.
Colombia inició el encuentro como se esperaba: Un cuadro dispuesto a apabullar a los Griegos. Por su parte los europeos aque se han caracterizado por su defensa férrea y aprovechar los cotragolpes, sin embargo, los cafeteros necesitaron tan solo cinco minutos para romper esto.

Por: Joel Márquez
Twitter: @JoelDeAMarquez

Colombia inició el encuentro como se esperaba: Un cuadro dispuesto a apabullar a los Griegos. Los cafeteros necesitaron tan solo cinco minutos para romper esto y decretar el primero del encuentro. Juan Guillermo Cuadrado, compañero de Juan Vargas en la Fiorentina, recibió un pase por la derecha, buscó un centro rasante al corazón del área griega, y Pablo Armero llegó por el otro lado para rematar. El balón se desvió en un defensor y descolocó al portero Orestis Karnezis, quien reaccionó tarde y no pudo evitar el gol sudamericano.

Inmediatamente Grecia reacomodó sus filas en la cancha, dando cierto equilibrio a las acciones, por instantes un partido de ida y vuelta. Un cabezazo griego asustó el arco defendido por David Ospina, mientras que la velocidad de Víctor Ibarbo no dejó de ser un dolor de cabeza para los centrales del equipo azul.

Teófilo Gutiérrez de los más insistentes al ataque cafetalero.
Oportunidades las hubo para ambas escuadras, ambos equipos gozaron de opciones, incluso fue el arquero colombiano quien terminó con más trabajo, ya que a poco de culminar la primera mitad, Kone remató del borde del área, pero Ospina desvió bien el balón. La primera mitad concluyó con el 1-0 a favor de los sudamericanos.

La segunda mitad inició sin modificaciones, por lo que en la cancha las cosas estaban similares a como terminaron en los primeros 45 minutos. Eso sí, Colombia tomó un segundo aire y buscó aumentar la ventaja, lo que consiguió a los 58 minutos.

Los griegos trabaron el partido, pero no pudieron con el
poderío ofensivo que manifestó Colombia.
Una jugada desde el tiro de esquina, bien elaborada por James Rodríguez y Abel Aguilar fue bien aprovechada por Teófilo Gutiérrez. El delantero de River Plata aprovechó el pivoteo de Aguilar que consiguió descolocar a la defensa griega y marcó el 2-0 a favor de los cafeteros.

Pero Grecia no bajó los brazos y lo siguió buscando. Unos minutos después del tanto de Teo, una buena acción griega culminó con un cabezazo de Gekas que remeció el horizontal. Era más fácil meterla que fallar, pero el atacante europeo se comió el que hubiese significado el descuento.

Ya en la compensación en el minuto 90+2 los colombianos se avivan al ejecutar una falta rápidamente, el balón llega a James Rodríguez, quien manda un disparo al fondo de las redes. 3-0 final.

ALINEACIONES:

Colombia: Ospina; Zúñiga, Yepes, Zapata, Armero; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Cuadrado, James Rodríguez, Teófilo Gutiérrez y Víctor Ibarbo. D.T. José Pekerman.

Grecia: Karnezis; Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Holebas; Maniatis, Katsouranis, Kone; Salpingidis, Gekas, Samaras. D.T. Fernando Santos.