El Messi… as de Barcelona se robó el clásico.

Redacción.

Messi hizo un Hat-trick, con eso Barcelona derrotó a Real Madrid y se puso a un punto del liderato general.

Cuando no hay nada que discutir simplemente se termina por aceptar la realidad, hoy esa misma realidad se consumó con la victoria del Barcelona por 4-3 en el Santiago Bernabeú ante el Real Madrid, la nota no la hizo el cuadro “Culé” si no el árbitro Alberto Undiano Mallenco que tuvo un trabajo polémico y Lionel Messi que simplemente ratificó su calidad mundial tras anotar tres goles y así someter a los “merengues”.

Barcelona, fiel a su estilo empezó con esa exquisita manera de tocar la pelota y el buen trato del balón le trajo dividendos muy temprano en el partido, al minuto 6´ Andrés Iniesta tomó una pelota dentro del área y fulminó a Diego López con un zurdazo al ángulo, la escuadra “azulgrana” ya ganaba 1-0.

Con el marcador adverso, el “comandante” y sus amigos se fueron hacia el frente, era el minuto 20´ cuando Karim Benzemá apareció con un buen golpe de cabeza con colaboración de la mal atajada de Víctor Valdés, el empate hizo ebullición al estadio, pero 4 minutos más tarde el orgullo “merengue” estaría en efervescencia con otra buena definición del “gato” Benzema en las mismísimas barbas de Valdés, 2-1 en 4 minutos era la locura.

Después de eso aparecieron los protagonistas del partido, por un lado Messi que haría historia y el árbitro que se comería dos penales que no eran en la óptica de todo el mundo menos en la de él.

Messi empezó a dar cátedra de fútbol y de penales.

El empate llegaría sobre el final del primer tiempo, al minuto 42´ tras un rebote en el área madridista donde Neymar no supo controlar el balón que rebotó y salió directo hacia la “pulga” que con un izquierdazo despertó a la afición “blaugrana”, así los cartones ya estaban 2-2, Messi ya escribía historia tras anotar su gol 254 y así empatar a Hugo Sánchez en el podio de los máximos anotadores de España.

La segunda parte fue un concierto de errores arbitrales que mancharon para siempre el récord de la “pulga”, corría el minuto 55´ el juez central marcó como penal una zancadilla que le hizo Dani Alves a Cristiano Ronaldo fuera del área, los jugadores “culés” no lo podían creer y desde los 11 pasos el mismo “comandante” batió la meta “azulgrana”, 3-2 y a locura ya estaba inminente.

Pero, 10 minutos más tarde una falta inexistente en el área de Ramos a Neymar provocaron que el juez fuera tajante y expulsara a Ramos con penal incluido a favor del Barcelona, todo el Real Madrid buscó al árbitro pero la historia ya se consumaba, Lio apareció y con un soberbio tiro empató el marcador a 3 goles.

Ante la impunidad que había en la cancha en contra de los dos clubes, Barcelona con ventaja en hombres buscó la victoria, el partido ya moría y al minuto 84´ otro penal a favor del Barza, un “sandwich” sobre Iniesta de Alonso y Arbeloa terminaron por matar el trabajo “merengue” y el éxito barcelonista, el penal marcado y una buena definición al ángulo de Messi terminaron por decretar la historia que se mantendrá por mucho tiempo, Lio llegó a 21 goles en clásicos españoles y se consolidó como el mejor anotador sumado a que si equipo llegó a 69 puntos, uno por debajo de la comitiva madrileña.