Irlanda campeón del Seis Naciones.

Por Genaro García Rojas:

En la última fecha del Seis Naciones, el torneo más importante del rugby en Europa, Irlanda venció a Francia 22-20 en París en un gran cotejo, siendo así que los irlandeses lograron el título, gracias a su gran actuación en el torneo.

Irlanda se consagró campeón del Seis Naciones en lo que fue el último partido de Brian O'Driscoll con la camiseta verde. Con 4 juegos ganados, 1 perdido y un total de 8 puntos el cuadro irlandés vio conseguido su sueño de levantar la copa.

Con una gran tarea defensiva a lo largo del torneo, destacándose por su gran line y el scrum Irlanda se impuso a los grandes de Europa, para levantar por duodécima vez el trofeo, que los cataloga como uno de los mejores de la historia. Cinco años después de su última victoria, en 2009, la selección de Irlanda vuelve a conquistar el torneo más famoso de rugby de este hemisferio, y ya suma 12 triunfos, acercándose a los 14 que tiene Escocia.

Inglaterra terminó en el segundo lugar, seguido por Gales, Francia y Escocia, mientras que Italia finalizó el torneo en el último lugar con 5 derrotas.