Grajales da primer oro de Triatlón a México

México hizo el 1-3, para colgarse su tercer medalla de Triatlón
Redacción
El triatlonista mexicano Crisanto Grajales, en un final de locura, se adjudicó la presea dorada, apenas con un segundo de ventaja, en el triatlón de los Juegos Panamericanos de Toronto. Triunfo que le da el boleto directo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de 2016.
Número 9 del ranking mundial, Crisanto, de 28 años, se adjudicó la medalla de oro con 1 hora 48:58, convirtiéndose en la primer medalla áurea de triatlón para México en la historia. Grajales, campeón centroamericano, cruzó la meta seguido del estadounidense Kevin Mc Dowell (1h 48:59), que le comía la espalda en todo momento.
Crisanto estuvo en los primeros puestos en todo momento, desde el inicio de la competencia en la natación, pasando en primer lugar a la etapa de bicicleta, para más tarde, en la carrera, llevarse en un frenesí la de oro, en un cierre espectacular ante McDowell y el mexicano Irving Pérez (1h 49:05), que finalizó tercero, luego de ofrecer un carrerón a la par de su compatriota.
Crisanto hizo historia en Toronto
Tres metales han caído para la delegación mexicana en el Triatlón. El 1-3 de Grajales y Pérez en el varonil, y la medalla de plata de Paola Díaz, conquistada el día de ayer, demostrando el enorme crecimiento en esta disciplina.
Por otra parte, la pedalista Daniela Campuzano, concluyó en el cuarto sitio del ciclismo de montaña, estando muy cerca de las medallas. Campuzano finalizó la prueba en 1:34:11, mientras que el tercer puesto, la norteamericana Erin Huck la hizo en 1:32:36. El oro fue para la local Emily Batty (1:27:13).