A Lapentti la suerte le sonrió en todo su esplendor el día de hoy,
 y la acompañó con buen tenis.
El tenista ecuatoriano Giovanni Lapentti ha sacado fortuna total el día de hoy, venía llegando del lucky loser tras la lesión del italiano Luca Vanni, y ahora está en la siguiente ronda luego de vencer al norteamericano Chase Buchanan en dos sets.

Por Genaro García Rojas:

San Luis Potosí, S.L.P. - (31/03/2015) Un partido que pudo haber tomado un rumbo distinto desde el arranque, pero los constantes errores del estadounidense Chase Buchanan le fueron dando forma en favor del sudamericano Giovanni Lapentti, que no desaprovechó su segunda oportunidad y salió victorioso en dos sets por parciales de 6/0 y 7/5.

Lapentti desarrolló un juego de fondo bien llevado, sin arriesgar mucho, ante un Buchanan que salió errático durante todo el primer set. El ecuatoriano provocó el error, buscando el revés -fallido en el momento- del norteamericano, sacándole sencillamente el primer triunfo del match por 6/0.

A momentos parecía reaccionar Buchanan, pero al final terminaron
pensando sus errores y el primer set perdido.
Para el segundo set, Chase cambió su juego; salió más agresivo, buscó la red y lució un saque más potente. Lapentti supo defenderse al primer servicio y su revés volvió a resultarle favorable. El encuentro fue dándose parejo hasta las instancias finales -4 games iguales-.

Parecía venir la clave del desenlace del set cuando Buchanan quebró el servicio del ecuatoriano con dos oportunidades de break en la bolsa. 5 games a 4 en favor del norteamericano y el cause a su beneplácito. Pero...Lapentti quebró el propio. Con la suerte hasta en el juego sonriéndole, Giovanni desarrolló un juego frontal. El game 15-40 -sirviendo Buchanan- "jugaditas" en la red entre ambos; la pelota rebota en la misma...y Chase queda fuera de disputa. 5 games iguales.

El ecuatoriano dominó el encuentro, gracias a su revés
 bien trabajado.
Buchanan desaprovechó su oportunidad. Lapentti se concentró al máximo, realizó un saque más potente -inclusive logró un ace- y se llevó los siguientes dos games, el segundo set -7/5- y por ende el match; 6/0, 7/5. El lucky loser del torneo espera rival en la siguiente ronda, mismo que saldrá del encuentro entre argentinos: Renzo Olivo vs Andrés Molteni.

Krajicek vence por doble 6/3 y avanza.

Krajicek avanzó con ciertas facilidades a la siguiente ronda.
El tenista estadounidense Austin Krajicek derrotó en dos sets al germano Nils Langer por parciales de 6/3 y 6/3, en una hora y cuarto de juego. Krajicek logró hacerse de la victoria, en un partido desarrollado en el fondo de la cancha, en el que el alemán cometió muchos errores no forzados.

El sembrado número 7 del San Luis Open espera rival, mismo que saldrá del encuentro entre el argentino Guido Pella y el mexicano Daniel Garza (WC).