Las Valkirias arrancan con el pie derecho en casa, e hilvanan su segunda victoria

El equipo potosino de football americano, las Valkirias, siguen en la senda del triunfo, ahora tras derrotar en su primer juego en casa, a las Perlas Negras del Estado de México, acumulando de está forma tras dos fechas, dos victorias dentro de la  PGFL (Pretty Girls Football League)

Por Genaro García Rojas:

San Luis Potosí, S.L.P. - (17/05/2014) El equipo de las Valkirias se anotó otra victoria dentro de la PGFL (Pretty Girls Football League) por la fecha dos, cuando vencieron en el Estadio 20 de Noviembre a las Perlas Negras de Cutitlan, Estado de México por 26 a 14, ante una entrada de buen ver para ser el primer juego del equipo en casa.

Las visitantes ofrecieron un gran partido, a pesar de ser su primer mes de existencia, su primer partido y por ende su primer temporada, logrando conseguir dos anotaciones, sin fallar ninguna conversión de 2 puntos, dejando un buen sabor de boca ante las locales, las subcampeonas Valkirias.

Para el primer cuarto las Valkirias se fueron adelante, luego de sufrir la baja de una de sus integrantes por lesión recién comenzado el partido. El gusto les duró poco, pues Perlas Negras empató casi de inmediato, anotando los primeros puntos de su existencia

El segundo cuarto vio separarse a la Valkirias con otra anotación, fallando la conversión, con score al momento de 14-8, para irse al descanso con ventaja, pero con los ánimos calientes en todo momento, con intercambio de palabras e incluso empujones, que mostraron el nervio que existía en el campo.

Destacar que en el football americano de damas en la Liga mexicana PGFL, no existe la entrega de balón cada que termine una serie ofensiva, son contadas las veces que se hace. Además no existe el goal de campo, de ahí que después de cada anotación existe conversión de 2 puntos. Y por último de las cuestiones a mencionar, la longitud del campo, cuya medida es de 50 yardas.

La segunda mitad en su tercer cuarto, vio otra anotación de las Valkirias, yéndose más al frente en el marcador 22-8. Las locales mostraban un juego coordinado a la ofensiva, como a la defensiva, aun que está última con detalles por mejorar, pues sobre todo las cornerbacks sufrieron con la estrategia ofensiva visitante.

El último cuarto del juego se puso dramático, ya para ese momento ante una buena entrada, pues las visitantes se fueron con todo en su oportunidad de anotar, consiguiendo una obtención más, aunada a la conversión de 2 puntos, poniendo el juego bastante agradable hasta el final por la presión que pusieron en el marcador; 22-14.

Hacía el final, con el público volcado a su favor, las Valkirias lograron otra anotación, sin tiempo para la conversión, decretando el final, logrando así una victoria más, luego de vencer en fecha 1 en Veracruz.

Con esto, las potosinas se van a los primeros puestos, de cara a su visita al Estado de México.