León vence 3-0 al Emelec en la Copa Libertadores.

Por: Joel Márquez

@JoelDeAMarquez

León vs. EmelecEl Emelec de Ecuador se volvía a topar este miércoles con el mexicano León, al que venció la semana pasada 2-1.

Los primeros instantes del encuentro mostraban la garra del cuadro de la fiera, mostrando tres llegadas peligrosas en contra de los ecuatorianos, haciendo trabajar al guardameta Esteban Dreer. De pronto unos destellos de los millonarios a los 10 minutos, cuando en una arremetida de Denis Stracqualursi mandaba el balón a las redes, pero el árbitro Diego Ceballos anulaba la acción por un fuera de lugar inexistente.

Diez minutos más tarde al 20´ llegaba Matías Britos que se elevaba por los aires, para cabecear el balón, luego de un centro de Edwin, superando sin problemas la marca de Jorge Guagua para poner el 1-0 de León. Así los esmeraldas lograron tener mayor ataque, por el contrario de los eléctricos que disminuyeron sus acciones.

La jugada de mayor riesgo del Emelec fue a los 37 minutos, cuando Ángel Mena y el portero William Yarbrough tuvieron un mano a mano, en el que el arquero detuvo el portentoso disparo del oponente. A los dos minutos de esa acción al 39, Mauro Boselli se metía por la puerta grande, sin contar con la atención del arquero Dreer, que desviaba el esférico.

Para concluir el primer tiempo, Oswaldo Lastra se iba a las regaderas luego de agredir con una patada a José Vázquez. El nazareno Ceballos le mostraba el cartón rojo.

Ya en el complemento, se vio mejor fútbol , prueba de ello un Boselli que estrelló un balón en el palo cuando intentaba sorprender a Dreer, a los 51 minutos de acción.

El 2-0 llegaba por una mala apreciación del silbante marcando un penal inexistente por una mano de Gabriel Achilier , el encargado de hacer el cobró de la pena José Vázquez que vencía al arquero rival al 82´.

Dando la estocada , cuando el funcionamiento del Emelec era nulo, Carlos “Gullit” Peña llegó a la zona millonaria y sin problemas remató para vencer a Dreer y poner el 3-0 definitivo.